ИДЕИ МАЛОГО БИЗНЕСА
ПОМЕЩЕНИЯ И ОФИСЫ
ПЕРСОНАЛ
ФИНАНСЫ И НАЛОГИ
СТРАХОВАНИЕ
ЛОГИСТИКА
Что такое бизнес-план и для чего он необходим? Как правильно его составить?
Перейти в раздел >>
Как защитить свой бизнес? Чего следует опасаться начинающему предпринимателю?
Перейти в раздел >>
Какое оборудование нужно для ведения бизнеса? Как определиться с выбором?
Перейти в раздел >>

Малый бизнес и ВТО: каковы перспективы?

Покупка готового бизнеса за рубежом: легко ли это?

Малый бизнес у «нас» и у «них»: в чем отличия?
ВНЖ за бизнес: какие страны и на каких условиях могут предоставить вид на жительство тем, кто готов вкладывать деньги в их экономику?

Узнать подробности >>

Проблемы страхования малого и среднего бизнеса

Сложности кредитования малых предприятий

Формы и виды лизинга, их особенности
Малый бизнес в провинции: чем можно заняться в небольшом городке или поселке начинающему предпринимателю, в чем специфика такого бизнеса?

Узнать подробности >>

Этика бизнеса - что это такое и для чего она нужна?

Способы и критерии оценки стоимости бизнеса

Способы продвижения торговой марки на рынке
Инфляция и рынки: может ли инвестор рассчитывать на доход, намного выше инфляции?

Узнать подробности >>

Возвратный лизинг как привлечение средств

Как заключить договор факторинга

Кредитный дефолтный своп как причина кризиса

Теория и практика рационализации


О. А. Ерманский. "Теория и практика рационализации"
Том 1, М.-Л., 1930 г.
OCR Malb.Ru
Публикуется с сокращениями


Часть первая. Глава первая. Основные принципы рационализации

I. Принцип положительного подбора

II. Организационная сумма

III. Принцип оптимума

IV. Недоразумения, связанные с принципом оптимума

V. Определение норм выработки

VI. Измерение расхода энергии

VII. Исследования Лоланье, Амара и др.

VIII. Иcследования Ацлера

IX. Обычные возражения против применения принципа оптимума

Глава вторая. Хронометраж

I. Хронометраж для нормирования труда

II. Метод Михеля - Меррика

III. Метод Бедо

IV. Хронометраж у нас

V. Лишние движения

VI. «Фотография рабочего дня» и «техническое нормирование»

VII. Целесообразное применение хронометража

Глава третья. Другие методы исследования труда

I. Кинематография

II. Искания Гильбрета

III. Циклография

IV. Критерий рациональности

Глава четвертая. Производительность и интенсивность труда

I. Различие между производительностью и интенсивностью труда

II. Интенсификация абсолютная и относительная

III. Интенсификация труда и интенсификация производства

IV. Технические пути интенсификации труда

V. Экономические пути интенсификации труда

1. Участие в прибылях

2. Современные формы заработной платы

3. Системы премий

VI. Последствия чрезмерной интенсификации труда

Часть вторая. Глава пятая. Техника и рационализация

I. Непроизводительные затраты

II. Техника и рационализация техники

Глава шестая. Практические принципы рационализации

I. Устранение вредных промежутков

II. Устранение обратных ходов

III. Совмещение „точек"

IV. Правило предвидения

V. Правило подготовки

Часть третья. Глава седьмая. Общие методы рационализации

I. Разделение труда

II. Отделение вспомогательных операций

III. Ремонт и расположение инструментов

IV. Расположение материалов

Глава восьмая. Механизация производства

Замена ручных операций применением машин

Глава девятая. Стандартизация

I. Составные элементы стандартизации

II. Стандартизация качественная

III. Стандартизация количественная

IV. Объекты стандартизации

V. Нормализация частей

VI. Специализация предприятий

VII. Как устанавливаются стандарты

VIII. Трудности стандартизации

IX. Положение стандартизации на Западе

X. Стандартизация в СССР

ХI. Международная стандартизация

Глава десятая. Массовое производство

I. Пределы массового производства

II. Цепная связь

Глава одинадцатая. Рационализация транспорта

I. Первое требование

II. Механизация транспорта

III. Конвейеры

IV. Перемещение предметов сверху вниз

Глава двенадцатая. Метод непрерывного потока

I. Цеховая структура и структура непрерывного потока

II. Три предпосылки для применения метода непрерывного потока

III. Виды потока и расчет его элементов

IV. Выгоды от непрерывного потока производства

V. Контроль при непрерывном потоке

VI. Трудности метода непрерывного производственного потока

VII. Состав линий потока

VIII. План мастерской при непрерывном потоке производства

IX. Конвейерный фетишизм

X. Внутренний транспорт при непрерывном потоке

XI. Связь с интенсификацией труда

XII. Паузы для отдыха в течение рабочего дня

ХIII. Непрерывный поток и монотонность работы

XIV. Результаты применения непрерывного потока

Глава тринадцатая. Техническая рационализация

I. Рационализация теплосилового хозяйства на предприятии

II. Паспортизация станков

III. Рационализация тары и упаковки

IV. Использование отбросов


   Задать вопрос юристу
Если Вам требуется юридическая помощь, Вы можете получить ответ юриста по самым разным темам: налоги, финансы, арбитраж, недвижимость и т.д.

Задать свой вопрос >>
   Малый бизнес в цифрах

Настоящее и будущее малого бизнеса

Демографический портрет предпринимательства

Малый бизнес России. Что мешает развитию?

Преимущества и недостатки франчайзинга

В чем риск и выгодность венчурного бизнеса?

Основные инструменты торговой политики
Женский бизнес: чем лучше заняться женщине, решившей открыть свое дело?

Узнать подробности >>

Кого не следует принимать на работу?

«Тайный покупатель» - разведчики бизнеса

Как правильно составить резюме?

Нестандартные методы подбора персонала
Биржевой спекулянт – это не просто трейдер, торгующий акциями на пятиминутных графиках, это еще стратег, умеющий вовремя определить куда пойдут деньги.

Узнать подробности >>

Кризис заканчивается. Что делать дальше?

Энергосбережение во время кризиса

ВВП - основной биржевой показатель

Exchange Traded Funds - биржевые торгуемые фонды

Рынок: его сущность, функции, структура
© При цитировании гиперссылка обязательна. Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.